成為OSA的LINE好友

好友人數

2015年8月25日 星期二

惠樺音樂講座 / 09/19六 14:00~16:00 韋瓦第沒你想的那麼無聊(下)

  韋瓦第在世的時候,其名幾乎與威尼斯的音樂畫上等號。

   在神職與孤兒院音樂教師的職責外,他以歌劇製作人的身份遊走義大利各地,讓他的歌劇作品順利演出。他的名聲更遍及整個歐洲:

    薩克斯選侯國王儲曾率宮廷樂團來到威尼斯拜訪他
    巴哈將他的作品改編成鍵盤協奏曲
   而神聖羅馬帝國皇帝查理一世更是喜愛他的作品

  然而,韋瓦第最後卻在身無分文的狀態下客死異鄉,而他的音樂也遺忘在時間的長河之中,一直到二十世紀才重見天日。

  為什麼韋瓦第的人生會有如此戲劇性的轉變?而他的音樂又是如何重新被發現的呢?藉由這次講座,讓我們一起了解韋瓦第的後半生,揭開他的神秘面紗。(董鴻鈞)

(點擊圖片可放大)

















 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost