成為OSA的LINE好友

好友人數

2016年8月23日 星期二

歡迎報名 / 2016/09/24(六) 14:00~17:00 "Tous Cobayes?" 影片放映+講座活動

桌上的危機--《改造核世界》影片放映+講座活動

「飲食,就是因為蘊含環境風土、常民文化與生活記憶,才會如此迷人又複雜。」

【活動資訊】
期│2016/09/24(六)14:00~17:00 (含影片播映)
地點│惠樺音響 金龍廳 台北市內湖區新明路321巷10弄5號2樓
報名│請來電/訊 0937-145-166 


















早餐喝的豆漿、酸辣湯裡的豆腐絲、滷味使用的醬油、解渴的甜味飲料......你注意過餐桌上食物的來龍去脈嗎?2012年,法國導演Jean-Paul Jaud拍攝題材特殊的紀錄片,以寫實手法探討當代備受爭議的基因改造與核能發電,拍攝完成長達115分的《改造核世界》(Tous Cobayes? / All of Us Guinea Pigs Now?)紀錄片。

本片完整紀錄了法國科學家的基改實驗、日本福島核災事故後的荒蕪東北,你會發現看似不相關的兩者,其實有著驚人的共同點。講座中除了放映《改造核世界》此一華文世界中罕見的紀錄片題材,同時,將由《餐桌上的危機》作者之一、參與推動基因改造食品退出校園午餐的陳儒瑋先生帶來國內外能源與飲食文化倡議的心得分享。

【講者資訊】

陳儒瑋,成功大學環境工程學系、台灣師範大學環境教育研究所畢業,2011年取得環境教育人員認證,NGO資深秘書及刊物總編輯八年以上資歷,與黃嘉琳共同著有《餐桌上的危機》一書。

【影片資訊】
片名│改造核世界(Tous Cobayes? / All of Us Guinea Pigs Now?)
導演│尚皮耶裘德 Jean-Paul Jaud
片長│115分鐘,分類為保護級
語言│法文、日文發音,中英字幕
國別│2011年法國發行 
受邀│2012蒙特婁「新電影」影展、2014年新北市電影節播映

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost